8 800 200 65 25

  • Слайд 1

    Выгодное инвестирование - прибыль до 40% годовых

  • Слайд 2

    Мы помогли заработать другим, поможем и Вам!

  • Слайд 6

    Чтобы стать инвестором необязательно иметь миллионы - инвестирование от 10 000 рублей

  • Слайд 7

    Мы гарантируем безопасность и защищенность Ваших вложений

  • Слайд 8

    Позвольте себе больше!

Когда имеет смысл нанять временного финансового директора?

Концепция временного финансового директора (или внешнего подрядчика, или неполного рабочего дня, или контракта - как вы хотите его назвать) является надежной по нескольким причинам:

1. Очень немногие компании, особенно мелкие и средние фирмы, магически нуждаются в 2000 часах времени финансового директора каждый год. У них могут быть отрезки, где им нужен полный рабочий день или неделя работы, за которыми следуют длительные периоды бездействия. Временный финансовый директор заполняет, все что нужно красиво.

2. Гибкость это хорошо. Это одна из причин, по которой компании арендуют оборудование и заключают краткосрочные договоры аренды, нанимают команду маркетологов. Компании должны выделять от 15 до 25 процентов от общего объема накладных расходов в качестве гибкой, то есть он может быть добавлен или вычитаться в неделю или меньше. Услуги внешних финансовых директоров соответствуют этому определению.

3. Финансовый директор с частичной занятостью приносит разнообразный опыт для каждого соглашения. Первая вещь, которую я слышу, когда спрашиваю клиентов, что они ценят в своем финансовом директоре, работающему неполный рабочий день, такова: им нравится, что я связан с несколькими компаниями и могу использовать этот опыт для обеспечения им сбалансированной перспективы.

Это не значит, что финансовые директора с полной занятостью не имеют широкой перспективы, но я заметил, что с течением времени наблюдается тенденция становиться немного ориентированной на отрасль или даже на компанию веб-разработки. Это одна из основных причин, по которой я решил стать финансовым директором-фрилансером, и я подозреваю, что многие из моих коллег придерживаются той же точки зрения.

4. Годовая стоимость финансового директора с частичной занятостью, как правило, намного меньше, чем у полной занятой. В зависимости от региона высококвалифицированный финансовый директор с полной занятостью будет стоить от 100 000 до 200 000 долларов США на среднем рынке. Прибавьте к налогу на заработную плату, пособиям, обязательному обучению и конференциям, офисным помещениям и т. Д., И общая стоимость скоро возрастет до 125 000–250 000 долларов в год.

Даже при 250 долл. В час финансовый директор, работающий неполный рабочий день и работающий 20 часов в месяц, приведет к значительно более низкой годовой стоимости в 60 000 долл. США. Почасовая ставка выше, но многие из ключевых преимуществ CFO с полной занятостью могут быть извлечены с помощью соглашения с частичной занятостью при гораздо более низких общих годовых затратах.

5. Аутсорсинг дает доступ к уровню таланта, который иначе не был бы доступен. Многие высококвалифицированные финансовые директора не посвятят полный рабочий день небольшой или средней операции, в основном потому, что это не будет сложной задачей. Однако они могут быть очень рады посвятить 25 часов в месяц высокому уровню надзора и помощи.

 

Аутсорсинг также позволяет привлекать специалистов для каждой потребности. Например, стартап мог бы нанять временного финансового директора для разработки бизнес-плана, другого эксперта для основного направления и сбора средств, а затем другого специалиста для настройки их финансовой функции и бухгалтерского программного обеспечения, а также специалистов для продвижения в интернете. Очень немногие CFO на полный рабочий день будут лучшими во всех специальностях.

6. Финансовый директор, работающий неполный рабочий день, обеспечивает выполнение важных задач (таких как финансовая отчетность). Я шутил с клиентами, что иногда моя самая большая ценность - просто предоставить им крайний срок для выполнения своей обычной финансовой работы. То же самое относится и к ежемесячным финансовым собраниям владельцев и прогнозам движения денежных средств.

Вернемся к вопросу: когда (или при каких обстоятельствах) имеет смысл нанимать финансового директора с частичной занятостью? Каждая компания уникальна, но вот некоторые общие черты, которые я заметил в компаниях, которые получают наибольшую выгоду от соглашения с финансовым директором, работающим неполный рабочий день.

У них есть:

  • Доход в диапазоне от 1 000 000 до 30 000 000 долларов. Гораздо больше, чем это, и полный финансовый директор не требуется. Гораздо меньше, и это не рентабельно. Имейте в виду, что это широкие обобщения. Сложная компания или стартап, ищущий финансирование, может выйти на стадию финансового директора на полную ставку задолго до 30 000 000 долларов.
  • 10-100 сотрудников или подрядчиков. Те же комментарии, что и в пункте 1.
  • Сильный бухгалтер или бухгалтерия для повседневных рутинных операций.
  • Аналитическая команда менеджеров ценит надежную финансовую отчетность и стремится принимать решения, основываясь на показателях, а не на внутреннем восприятии.

Когда не имеет смысла нанимать финансового директора с частичной занятостью?

Вполне возможно, что компания находится в нужном диапазоне размеров и имеет законную потребность в надзоре за финансовым директором, но все же не может быть идеальным кандидатом для организации удаленного или неполного рабочего дня финансового директора.

Вот несколько таких ситуаций:

Свободная управленческая команда, которая принимает решения на лету и не думает о том, чтобы обратиться к точке зрения финансового директора, если он / она не будет с командой в тот день. Очевидно, что финансовый директор с частичной занятостью работает неполный рабочий день и не будет присутствовать при принятии каждого важного решения. Финансовый директор становится пустой тратой денег, если руководство постоянно продвигается вперед с принятием важных решений без учета ценности понимания финансового директора.

Культура, где все в компании должны быть в офисе и работать в течение целого дня. В этом сценарии финансовый директор, который не присутствует каждый день, будет изо всех сил пытаться приспособиться и оказать влияние. Это может иметь большое значение, даже если руководство придерживается этой концепции. Другие сотрудники не оценят того, кто приходит в 8 и уходит в полдень, когда они должны работать с 7 до 5. Удаленная организация смягчает эту проблему, но менталитет может усложнить организацию труда.

Неструктурированная среда, в которой хаос является нормой, а попытки внедрить финансовые системы и механизмы контроля рассматриваются с осторожностью. Некоторые предприниматели / владельцы просто никогда не поймут, почему им нужно одобрение менеджера по продажам, прежде чем давать крупную скидку с продаж, или почему не стоит давать повышение веб-разработчику, который обходит HR и идет прямо к ним.

Владельцы, которые всегда идут вперед и делают все, что хотят, не будут хорошо работать с финансовым директором с частичной занятостью (или с полной занятостью). По мере взросления компаний должна развиваться и структура управления.

Владельцы, которые гордятся своими навыками бухгалтерского учета и финансовой хваткой. Этот момент может показаться грубым, но владельцы с этой чертой будут изо всех сил пытаться увидеть ценность финансового директора, когда они теоретически могут делать все сами и, возможно, даже лучше. Лучше всего для владельца и финансового директора даже не начинать.